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Edición 213 | ||
Escrito por Enrique Castillo Pesado | ||
Martes, 07 de Julio de 2009 23:44 | ||
ACAPULCO. —La edición no. 12 de la Fiesta de Las Paellas del Elcano volvió a reunir a un selecto grupo de apasionados paelleros que pusieron toda su sapiencia gastronómica para deleitar el paladar más exigente, utilizando ingredientes variados y de altísima calidad. ![]() Un total aproximado de 20 paellas, entre las que destacaron la tradicional “valenciana”, la “vegetariana”, la “paella negra”, la “de mariscos”, con “carne de conejo”, con estilo árabe, en fin que los cocineros y sus ayudantes dieron rienda suelta a su imaginación culinaria cocinándolas a la orilla de la playa arrullados por las olas del mar. Por supuesto, allí escuchamos las notas de la tuna española “Los Querubines”, quienes llegan regularmente desde Madrid, España, para amenizar el evento con música y canciones directas de la madre patria, mezclándose con nuestra música mexicana interpretada por Carolina Córdova (esposa del empresario y ex corredor de autos, Billy Sprowls), artista non que sabe imprimir su peculiar estilo. ![]() Y entre los “paelleros” vimos a Nicolás y Elia Aboumrad; Carlos Rojas, José Manuel Díaz de Rivera, Ana Imelda Peimbert, Jorge y Lupita de la Colina; Emilio Villarreal, Mauricio Legarreta, Curro Gómez Peña, Karim Pilles, Fernando Lanzagorta, Juan Legarreta, Pepe Zarur, Anais de Melo, Laura Schroeder, Daniel Guillén y otros. Finalmente, en el 2010, me tocara a mi y a Vanzzini preparar nuestra paella La Fe, sin olvidar que le otorgaremos a Elcano su reconocimiento de Excelencia Universal. Y no olviden que la paella es el platillo ibérico más conocido en el mundo. Y hasta la próxima, ¡abur¡ More articles by this author
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